Suara.com - Taman Margasatwa Ragunan menjadi salah satu alternatif masyarakat ibu kota yang hendak menghabiskan waktu saat libur hari raya Idul Fitri 1442 H. Pasalnya, Taman Margasatwa Ragunan tetap beroperasi di tengah larangan mudik pada masa libur lebaran.
Staf Pelayanan Informasi dan Kehumasan Ragunan Wahyudi Bambang mengatakan, pada Jumat (14/5/2021), total sudah ada 2.460 pengunjung yang datang ke kebun binatang tersebut.
Menurutnya, jumlah tersebut kemungkinan akan terus bertambah hingga sore hari.
"Data pukul 09.00 WIB ya pagi ini, ada 2.460 pengunjung. Kemungkinan masih akan terus berjalan pengunjung masih banyak yang masuk nih ya," ungkap Bambang di lokasi.
Bambang mengatakan, pada masa Pandemi Covid-19 ini, pihaknya tetap melakukan pembatasan terkait jumlah pengunjung. Sesuai surat edaran Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, jumlah pengunjung dibatasi 30 perawn dari kondisi normal.
"Batasan pengunjung adalah 30 persen ya sesuai surat edaran bapak gubernur nomor 5 tahun 2021, 30 persen dari kondisi normal," sambungnya.
Bambang menambahkan, jika pada hari lebaran jumlah pengunjung yang datang bisa mencapai 100 ribu.
Dengan demikian, jika jumlah tersebut dibatasi 30 persen, maka pada libur lebaran tahun ini jumlah pengunjung hanya berkisar di angka 30 ribu orang.
"Kondisi normal pengunjung di lebaran itu kisarannya 100 ribu, jadi kalau kita asumsikan 30 persen dari 100 ribu, jadi 30 ribu. Hari ini maksimal 30 ribu (pengunjung)," katanya.
Baca Juga: Libur Lebaran, 20 Rekomendasi Tempat Wisata Asyik Surabaya
Pantauan Suara.com di lokasi, petugas keamanan dari TNI, Polri, Satpol PP, hingga Dishub tetap bersiaga. Selain itu, protokol kesehatan juga dijalankan sebelum para pengunjung masuk ke Taman Margasatwa Ragunan.