CEK FAKTA: Ada Acara Peragaan Busana Toleransi Antarumat Beragama?

Rabu, 07 April 2021 | 19:07 WIB
CEK FAKTA: Ada Acara Peragaan Busana Toleransi Antarumat Beragama?
Fakta peragaan busana toleransi antarumat beragama (Turnbackhoax.id)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Beredar narasi yang menyebutkan digelarnya sebuah acara peragaan busana toleransi antar umat beragama.

Narasi tersebut diunggah oleh akun Facebook bernama Mas AU. Akun tersebut mengunggah sebuah foto yang memperlihatkan seorang biarawati melintasi karpet merah.

Aksi biarawati berjalan di atas karpet merah itu tampak disaksikan oleh ratusan orang yang berada di pinggir karpet merah.

Akun tersebut juga mengunggah narasi sebagai berikut:

"Peragaan busana telornasi antarumat beragama".

Benarkah klaim tersebut?

Fakta peragaan busana toleransi antarumat beragama (Turnbackhoax.id)
Fakta peragaan busana toleransi antarumat beragama (Turnbackhoax.id)

Penjelasan

Berdasarkan penelusuran Turnbackhoax.id -- jaringan Suara.com, Rabu (7/4/2021), klaim yang menyebut peragaan busana toleransi antarumat beragama adalah klaim yang salah.

Setelah ditelusuri, foto yang diunggah tersebut diambil saat dua biarawati Katolik menghadiri undangan acara Harlah ke-73 Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) di Stadion Utama Gelora Bung Karni, Senayan, Jakarta pada Minggu (27/1/2019).

Baca Juga: CEK FAKTA: Benarkah Mayat Bertumpuk Akibat Covid-19, Satu Menghisap Rokok?

Acara tersebut bukanlah acara peragaan busana toleransi antarumat beragama seperti yang dinarasikan oleh akun Facebook.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI