Suara.com - Seorang wanita bernama Novia mendatangi Polres Jakarta Timur, Jumat (2/4/2021). Ia adalah korban dari pengendara mobil Fortuner berinisial MFA yang mengeluarkan senjata airsoft gun di kawasan Duret Sawit, Jakarta Timur.
Pada saat kejadian, ia tengah mengendarai sepeda motor sambil membonceng temannya. Kemudian Novia terjatuh karena motornya disenggol oleh mobil MFA.
Saat ini ia sedang memberikan kesaksiannya kepada pihak kepolisian.
"Iya (diperiksa sebagai saksi)," kata Novia saat dikonfirmasi Suara.com, Jumat (2/4/2021).
Novia belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut karena masih menjalani pemeriksaan. Namun ia sempat memberitahu soal kondisi tubuhnya pasca terjatuh dari motor.
Novia sendiri mengaku hanya menderita luka memar. Sementara temannya mengalami luka lecet di kaki sehingga kesulitan saat berjalan.
"Temenku kakinya lecet terus pincang. Kalau aku sih cuma memar saja," ungkap Novia.
Ditangkap di Parkiran Mal di Jaksel
Aksi koboi MFA sempat direkam warga dan videonya tersebar luas di media sosial. Mendengar adanya kejadian tersebut, Ditkrimum beserta Ditlantas Polda Metro Jaya langsung mencari identitas pelaku melalui plat nomor mobil pelaku yang terekam oleh kamera warga.
Baca Juga: MFA Belum jadi Tersangka usai Dicokok, Polisi: Pelan-pelan Didalami Dulu
Dari penelusuran tersebut, polisi akhirnya menemukan identitas pelaku yang diketahui bermukim di daerah Patal Senayan, Jakarta Selatan.