Kasus Aktif Covid-19 Menurun 17,27 Persen Dalam Sepekan Terakhir

Sabtu, 20 Februari 2021 | 12:00 WIB
Kasus Aktif Covid-19 Menurun 17,27 Persen Dalam Sepekan Terakhir
Ilustrasi Covid-19. (Pexels)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Jumlah kasus aktif Covid-19 di lima provinsi mengalami penurunan, dalam sepekan terakhir mencapai 17,27 persen, kata Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional Airlangga Hartarto, Sabtu (20/2/2021).

Kelima provinsi yaitu Jakarta, Banten, Yogyakarta, Jawa Barat, dan Jawa Timur.

"Kemudian bed occupacy rate juga di bawah angka 70 persen," kata Airlangga.

Kasus kesembuhan Covid-19 disebutkan Airlangga juga mengalami peningkatan di lima provinsi itu.

Tingkat kepatuhan terhadap protokol kesehatan mengalami peningkatan 88 persen, kata Airlangga.

Pemerintah erpanjangan kebijakan PPKM Mikro, hal tersebut akan dimulai sejak 23 Februari 2021 sampai 8 Maret 2021. Airlangga mengatakan, efektivitas penerapan PPKM Mikro dapat dilihat dari beberapa indikator yang ada. Misalnya, penurunan kasus aktif Covid-19 di beberapa provinsi yang ada di Tanah Air.

"Perpanjangan waktu ini diputuskan untuk dua minggu ke depan, yaitu 23 Februari sampai 8 Maret 2021. Karena PPKM termonitor bisa menekan baik kriteria yang terkait penanganan pandemi Covid ," kata dia.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI