Sama-sama Positif Covid-19, Dua Mempelai Ini Menikah Pakai APD

Kamis, 10 Desember 2020 | 17:59 WIB
Sama-sama Positif Covid-19, Dua Mempelai Ini Menikah Pakai APD
Pasangan menikah pakai APD. (Dok: The Independent)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sepasang pengantin baru, viral di India karena menikah pakai busana hazmat. Setelah ditelusuri, rupanya pengantin wanita dinyatakan positif covid-19 beberapa jam sebelum pernikahan dimulai.

Menyadur Gulf News Kamis (10/12), pasangan yang tidak diungkapkan namanya ini, memutuskan melanjutkan pernikahan di halaman pusat karantina covid-19 di Baran, negara bagian barat Rajasthan.

Tak seperti mempelai pada umumnya, pasangan ini menikah pakai APD. Keluarga dan pendeta yang berada di lokasi juga melakukan hal yang sama untuk mencegah penularan virus corona.

Pasangan ini menikah dengan upacara tradisional, mengikat janji suci dalam balutan baju hazmat biru, pelindung wajah dan masker yang serasi.

Baca Juga: Misterius, Timbal Ditemukan dalam Darah Pasien di India

Menurut kantor berita India Asian News International (ANI), pengantin wanita dirawat di pusat karantina setelah dia dan seorang anggota keluarga dinyatakan positif.

"Kami berkonsultasi dengan keluarga, dan mereka setuju untuk menikah di pusat karantina tanpa ritual yang rumit," kata pejabat kesehatan Rajendra Meena.

Setelah upacara pernikahan, kedua mempelai ditempatkan dalam isolasi di fasilitas karantina. Sementara itu, video pernikahan unik ini langsung viral dan netizen berlomba-lomba memberi selamat pada pasangan pengantin baru.

"Tidak ada yang dapat menghentikan kami orang India dari upacara pernikahan. Bahkan tidak #COVID19. Selamat untuk pasangan ini," tulis salah satu netizen.

"Pendeta tampak seperti astronot dengan jas hazmat putih dan tudung yang serasi, sementara lagu pernikahan tradisional diputar di latar belakang," tulis yang lain.

Baca Juga: 500 Orang di India Tertular Penyakit Misterius, Inikah Sebabnya?

Meskipun pernikahan di India sering kali merupakan urusan yang rumit, beberapa negara bagian memberlakukan pembatasan jumlah yang diizinkan pada pertemuan pernikahan.

Hingga kini, India memiliki angka kasus Covid-19 tertinggi kedua di dunia, setelah Amerika Serikat.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI