Ambulans Jenazah Pengawal Rizieq Tiba, Wartawan Dilarang Ambil Gambar

Selasa, 08 Desember 2020 | 22:44 WIB
Ambulans Jenazah Pengawal Rizieq Tiba, Wartawan Dilarang Ambil Gambar
Massa makin ramai jelang jenazah laskar FPI dibawa ke Petamburan. (Suara.com/Arga)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ambulans pembawa jenazah pengawal pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab mulai berdatangan sejak Selasa (8/12/2020) malam pukul 20.45 ke Petamburan, Jakarta Pusat. Mobil pembawa jenazah itu datang tidak bersamaan, namun terpisah.

Sejak kedatangan ambulans pertama, sejumlah simpatisan FPI berseragam sudah mengelilingi Jalan KS Tubun sekitar kediaman rumah Rizieq. Mereka menyiapkan blokade untuk membuka jalan bagi ambulans.

Namun tak hanya membuka jalan, mereka juga melarang wartawan dan bahkan warga sekitar yang ingin mengambil gambar. Setiap orang yang terlihat memotret dan merekam video langsung ditegur.

"Tolong jangan ada yang video, HP ditaruh, taruh," kata salah seorang simpatisan FPI di lokasi Selasa malam.

Para simpatisan tersebut juga menutup jalur putar balik untuk ambulans yang akan lewat. Karena itu banyak pengendara yang terhenti lajunya sementara.

Karena tak tahu ada larangan yang dibuat FPI tak boleh mengambil gambar, banyak pengendara yang melakukannya di atas kendaraannya. Namun begitu pendukung Rizieq melihatnya, mereka langsung meminta mematikannya.

"Jangan divideo. Jangan ada yang ambil gambar," kata pendukung Rizieq sambil memblokade jalur putar balik depan RS Pelni.

Jika ada yang kedapatan sudah mengambil gambar, maka simpatisan FPI akan memeriksa HP dan meminta untuk menghapusnya.

"Hapus, hapus itu, coba liat dihapus gambarnya pak," tuturnya.

Baca Juga: Refly Sebut Ada Kejanggalan Penembakan Laskar FPI: Peluru 3, yang Tewas 6

Sebelumnya, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus mengungkapkan, enam jenazah laskar khusus pengawal Rizieq Shihab yang tewas tertembak telah terindentifikasi. Mereka kekinian telah dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI