Suara.com - Video berdurasi sembilan detik yang memperlihatkan aksi emak-emak di jalanan yang disetop polisi viral di lini masa media sosial. Emak-emak tersebut kedapatan melanggar peraturan lalu lintas karena tidak menggunakan helm.
Videonya berseliweran di media sosial salah satunya diunggah oleh akun @giewahyudi, Kamis (25/11/2020).
"Kalau melanggar ya ditilang, Buk. Bukannya malah takbir trus kabur," kata Gie Wahyudi memberi narasi video unggahannya.
Dalam video itu, tampak seorang emak-emak diberhentikan oleh seorang polisi lalu lintas (polantas). Seolah berasa benar dan tidak mau disalahkan, emak-emak tersebut justru menantang polisi.
Emak-emak tersebut terlihat mengacungkan tangannya ke arah polisi dengan penuh amarah. Sambil memekik takbir, emak-emak itupun langsung tancap gas meninggalkan lokasi.

"Allahu Akbar. Ingat!" pekik emak-emak iti di depan wajah polisi.
Sementara polisi yang menjadi sasaran kegeraman emak-emak tersebut hanya diam dan tertegun menyaksikan tingkah pelanggar lalu lintas itu.
Dikutip dari akun Instagram @aceh.viral, kejadian itu diketahui terjadi Bireuen-Takengon tepatnya di Kampung Pante Raya, Kecamatan Wih Pesam, Rabu (25/11/2020) sekira pukul 08.00 WIB.
"Pada saat itu petugas kita hanya menegur kalau ibu-ibu tersebut diingatkan wajib menggunakan helm saat mengendarai sepeda motor, tapi dia tidak terima dan memarahi petugas dengan kata-kata yang tidak pantas," ujar Kasubag Humas Ipda Iwan AK.
Baca Juga: Terlibat Prostitusi Online, Ini 2 Artis Ditangkap Polisi di Tanjung Priok
Hingga artikel ini diketik, video tersebut telah dilihat hingga 6 ribu lebih pengguna Instagram. Kolom komentar unggahan @aceh.viral pun mendapat banyak tanggapan dari warganet.