Doni Monardo: Kami Kasih Masker dan Handsanitizer di Acara Habib Rizieq

Sabtu, 14 November 2020 | 18:58 WIB
Doni Monardo: Kami Kasih Masker dan Handsanitizer di Acara Habib Rizieq
Kepala Satgas Penanganan Covid-19 Doni Monardo.
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kepala Satgas Penanganan Covid-19 Doni Monardo mengatakan, pihaknya memberikan bantuan masker kepada panitia Maulid Nabi Muhammad dan acara pernikahan yang digelar imam besar FPI Habib Rizieq Shihab.

"Betul sekali, Satgas Penanganan Covid 19 memberikan bantuan masker kain dan juga masker medis, kepada panitia maulid nabi serta panitia perayaan pernikahan putri Habib Rizieq," ujar Doni dalam jumpa Pers, Sabtu (14/11/2020).

Diketahui di kediaman Rizieq pada pukul 19.30 WIB hari ini, digelar acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan acara pernikahan Syarifah Najwa Shihab, yang dihadiri sekitar 10 ribu orang.

Doni menegaskan, pemberian masker dan handsanitizer bukan hanya untuk menegakkan protokol kesehatan, tapi juga melindungi seluruh pihak yang hadir.

Ia berharap masyarakat yang hadir mau menggunakan masker yang diberikan satgas tersebut. 

"Oleh karenanya pemberian bantuan berupa masker dan juga handsanitizer kepada panitia bukan hanya untuk menegakkan protokol kesehatan di lingkungan tersebut, tetapi juga bagian dari upaya untuk mengajak seluruh komponen yang ada di sekitarnya mau menggunakan masker, masker diberikan untuk dipakai," tutur dia.

Tak hanya itu, Kepala BNPB itu berharap satgas baik pusat dan daerah terus mengingatkan agar displin terhadap protokol pencegahan pandemi covid-19. 

"Seluruh pimpinan dan juga di tingkat daerah selalu mengingatkan tentang bagaimana kita harus patuh kepada protokol kesehatan," kata dia.

Doni menjelaskan, bagi mereka yang berusia muda, kalau terpapar Covid-19, relatif bisa sembuh dalam waktu yang tidak lama.

Baca Juga: Arahan Doni Monardo, Satgas Beri 20 Ribu Masker di Pernikahan Putri Rizieq

Namun, berdasarkan pengalaman selama pandemi, kelompok lansia dan penderita komorbid berdampak fatal bahkan bisa wafat jika terpapar Covid-19 dari keluarga yang tak bergejala.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI