Begini Kondisi Makam Pollycarpus di TPU Pondok Ranggon

Minggu, 18 Oktober 2020 | 09:53 WIB
Begini Kondisi Makam Pollycarpus di TPU Pondok Ranggon
Makam Pollycarpus di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur, Minggu (18/10/2020). [Suara.com/Novian Ardiansyah]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pollycarpus Budihari Priyanto turut menemani mendiang Pollycarpus, di pusara tempat peristirahatan terakhir di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur. Salah satu foto yang dibingkai hitam itu,menggambarkan senyum dan lambaian Pollycarpus.

Sementara foto lainnya, tampak Pollycarpus menggunakan pakaian adat hingga foto diri bersama hewan. Bersandar pada nisan, salah satu foto menggambarkan Pollycarpus dengan setelan jas dan kacamata hitam.

Setidaknya begitu gambaran pusara Pollycarpus usai dimakamkan secara protokol Covid-19 lantaran ia diketahui positif Covid-19. Saat Suara.com tiba sekitar pukul 08.58 WIB, kondisi makam sudah sepi dari keluarga yang ikut mengantar

"Keluarga baru saja pergi. Sedikit yang datang," kata salah seorang penggali makam, Minggu (18/10/2020).

Makam Pollycarpus di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur, Minggu (18/10/2020). [Suara.com/Novian Ardiansyah]
Makam Pollycarpus di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur, Minggu (18/10/2020). [Suara.com/Novian Ardiansyah]

Adapun lokasi makam Pollycarpus berada di antara makam-makam lainnya, di lahan yang memang diperuntukan untuk jenazah terpapar Covid-19. Makam Pollycarpus pun mudah dibedakan, lantaran terdapat deretan foto diri miliki mendiang Pollycarpus.

Diketahui, Pollycarpus dimakamkan di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur, Minggu (18/10/2020) pagi ini. Pembunuh aktivis Hak Asasi Manusia (HAM) Munir Said Thalib, Pollycarpus meninggal dunia positif corona.

Sang istri, Josephina Hera menjelaskan suaminya akan dimakamkan pukul 07.00 WIB pagi ini. Itu dipastikan Hera saat dikonfirmasi melalui WhatsApp, Sabtu (17/10/2020) malam.

"Benar. Pondok Ranggon," kata Hera saat ditanya lokasi pemakamannya tersebut.

Hera menambahkan pemakaman suaminya itu dijadwalkan pukul 07.00 WIB.

Baca Juga: Cerita Warga Pekanbaru, Pernah Dikirimi Pollycarpus Obat Herbal Corona

Eks pilot Garuda itu meninggal karena terinfeksi Covid-19 dan menjalani perawatan di RSPP Jakarta.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI