Ditemukan Tewas di Hutan, Mayat WN China Napi Lapas Tangerang Dievakuasi

"Saat ini masih kita dalami," kata Yusri.
Suara.com - Narapidana dari Lapas Tangerang, yang menjadi buronan polisi setelah kabur, Cai Changpan alias Cai Ji Fan, akhirnya ditemukan oleh polisi dalam kondisi tewas.
Dia ditemukan dalam kondisi gantung diri di Hutan Jasinga, Bogor, Jawa Barat sekira pukul 10.30 WIB.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengatakan, jasad warga negara asal China itu kekinian dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. Hal itu dilakukan untuk keperluan autopsi.
"Kami bawa ke RS Polri untuk autopsi," kata Yusri Yunus kepada wartawan, Sabtu (17/10/2020).
Baca Juga: WN China Napi Lapas Tangerang yang Kabur, Ditemukan Gantung Diri di Hutan
Jasad Cai Changpan ditemukan tewas gantung diri ditemukan di dalam Hutan Jasinga, Bogor, Jawa Barat sekira pukul 10.30 WIB.
Saat itu, polisi tengah bergerak ke hutan Jasinga guna melakukan pencarian. Namun, polisi menemukan sang buronan dalam keadaan tak bernyawa.
"Tim bergerak ke Hutan Jasinga, ke tempat pembakaran ban dan memerintahkan tim mencari. Pagi tadi diakukan penggerebekan dan kita temukan Cai Changpan sudah meninggal dunia," sambungnya.
Belum diketahui secara pasti kronologi Cai Changpan nekat gantung diri. Kekinian, polisi masih mendalami kasus tersebut.
"Saat ini masih kita dalami," kata Yusri.
Baca Juga: 2 Sipir Penjara LP Tangerang Jadi Tersangka Bantu Cai Ji Fan Kabur
Sebelumnya, Cai Ji Fan melarikan diri dari Lapas Kelas 1 A Tangerang melalui gorong-gorong yang dibuatnya, pada Senin (14/9/2020).