Suara.com - Beredar di media sosial, video yang merekam sejumlah oknum polisi sedang melakukan tindak represif kepada warga. Video tersebut dibagikan oleh sejumlah pemilik akun Facebook pada Kamis (8/10/2020).
Perekam video mengambil gambar dari dalam mobilnya yang kebetulan melintasi jalan dimana kejadian tersebut terjadi.
Dalam videonya, terlihat sejumlah oknum polisi berada di Tempat Kejadian Perkara. Di sana tampak seorang pemuda yang terkapar di jalanan.
Beberapa oknum polisi tampak sedang melakukan tindakan represif terhadap pemuda yang sudah terkapar tersebut. Namun, ada pula dari mereka yang hanya diam dan melihat saja.
Kejadian ini sontak membuat si perekam video terkejut. Pasalnya, ia melihat oknum polisi tersebut memukul korban yang tengah mengalami tindakan represif.

"Digebukin digebukin digebukin," ujar perekam video.
Dalam video tersebut memang terlihat beberapa oknum polisi melakukan gerakan memukul. Bahkan, ada salah satu dari mereka yang memukul korban menggunakan helm.
Tak hanya itu saja, korban pun mendapat perlakuan tidak menyenangkan lainnya. Pasalnya, ada oknum polisi yang menjejakkan kakinya ke arah korban.
Hingga artikel ini diterbitkan, belum ada konfirmasi tentang kejadian ini. Namun, pengunggah mengatakan bahwa kejadian ini terjadi di daerah Pahoman, Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung.
Baca Juga: Pos Polisi di Patung Kuda Dibakar, Istana: Itu Dibangun dengan Uang Rakyat!
Selain itu, pengunggah pun menuturkan bahwa menurut informasi yang beredar, sedang ada sweeping pendemo.