Suara.com - Seorang penjaga kebun binatang menderita luka serius hingga dilarikan ke rumah sakit setelah diserang oleh seekor gorila yang berhasil menerobos tiga pintu pengaman.
Menyadur The Sun, Senin (28/9/2020) seorang penjaga kebun binatang Madrid Zoo Aquarium di Spanyol diserang oleh gorila bernama Malabo, Minggu (27/9).
Perempuan berusia 46 tahun itu mengalami cedera di bagian kepala, trauma dada, dan dua lengan patah. Dia dilarikan ke Rumah Sakit Klinis Madrid dalam kondisi serius.
Malabo berhasil menerobos tiga pintu dan kemudian menyerang penjaga yang telah membesarkannya sejak lahir.
Polisi Kota Madrid telah mengambil alih penyelidikan karena diklasifikasikan sebagai kecelakaan kerja.
"Mengingat kejadian yang terjadi pagi ini dengan penjaga gorila dari Kebun Binatang Madrid, kami membagikan catatan resmi kami dan harapan kami agar pekerja ini dapat segera pulih." jelas pihak kebun binatang dikutip dari The Sun.
Pihak kebun binatang menjelaskan bahwa penjaga kebun binatang yang sudah bekerja selama 19 tahun tersebut diserang saat rutinitas sarapan pagi, membersihkan dan menyiapkan fasilitas.
"Saat memasuki area aman dengan pintu ketiga, penjaga bertemu Malabo, gorila jantan berusia 29 tahun." jelas pihak Kebun Binatang Madrid.
Bagaimana hewan dengan bobot 200 kg itu bisa menembus tiga pintu sedang diselidiki oleh pihak berwenang.
Baca Juga: Lionel Messi Cetak Gol Saat Barcelona Hantam Villarreal 4-0
Pihak kebun binatang juga mengatakan bahwa daerah di mana penjaga itu diserang tidak memiliki akses ke publik.