Suara.com - Seorang pria di India nekat merobek perut istrinya yang tengah hamil lantaran ingin segera mengetahui jenis kelamin anaknya.
Menyadur NDTV, Senin (21/9/2020), Pannalal diduga sengaja melukai istrinya sendiri lantaran menginginkan buah hati laki-laki. Pria ini sebelumnhya telah memiliki lima anak yang semuanya perempuan.
Akibat tak sabar ingin mengetahui jenis kelamin anaknya, pria asal kota Nekpur ini menyebabkan istrinya mengalami luka serius.
Polisi setempat mengatakan istri Pannalal tengah hamil enam atau tujuh bulan.
Pejabat kepolisian, Pravin Singh Chauhan mengatakan Pannalal merobek perut istrinya dengan senjata tajam pada Sabtu (19/9) malam.

Perempuan berusia 35 tahun ini kemudian langsung dilarikan ke rumah sakit Bareilly dalam kondisi kritis.
Pihak keluarga menuduh Pannalal nekat melakukan kejahatan hanya karena menginginkan seorang putra.
"Sebuah laporan telah diajukan dan Pannalal telah ditangkap," ujar Chauhan.
Sejauh ini, pemeriksaan masih dilakukan untuk mengetahui penyebab pasti kasus penyerangan suami ke istri ini.
Baca Juga: Bangunan Tiga Lantai Runtuh, 10 Orang Tewas dan 11 Luka-Luka
Sebuah kasus yang dipicu oleh jenis kelamin bayi juga terjadi di India pada pekan ini, di mana seorang ibu diduga membunuh putrinya sendiri lantaran menginginkan anak laki-laki.