Suara.com - Seorang perempuan pemburu asal Slovakia mendapat ancaman akan dibunuh seperti ia sedang berburu hewan di hutan.
Menyadur The Sun, Rabu (9/9/2020) Petra Krchavá telah berburu selama lebih dari 13 tahun.
Wanita berusia 31 tahun tersebut mengatakan bahwa dia menyumbangkan ribuan untuk amal konservasi alam dan mengatakan bahwa berburu adalah jalan hidupnya.
Sementara dia bersikeras hobinya didasarkan pada penghargaan terhadap alam, para kritikus mengirim pesan kepadanya: "Saya berharap Anda mati seperti hewan itu."
Wanita kelahiran Vinica, Slovakia tersebut sudah diajari cara berburu oleh ayahnya ketika dia berusia enam tahun.
![Petra Krchavá, pemburu asal Slovakia yang mendapat ancaman akan dibunuh.[Facebook]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/09/09/17685-petra-krchnava-pemburu-asal-slovakia-yang-mendapat-ancaman-akan-dibunuh.jpg)
Dia mengatakan berburu menjadikan keluarganya menjadi mandiri, tanpa ada unsur hewan yang disembelih akan terbuang percuma.
Tapi dia sering mendapat pesan dengan nada mengancam yang mengatakan : "Saya harap kalian saling menembak."
"Berburu adalah cara hidup dan tradisi di keluarga saya. Kami menyesuaikan hidup kami agar sesuai dengan musim berburu," ujar Petra dikutip dari The Sun.
"Berburu tidak hanya tentang perburuan. Ada begitu banyak waktu, energi, dan perhatian yang dihabiskan untuk itu - tetapi kebanyakan orang tidak menyadarinya.
Baca Juga: Seorang Pemburu yang Diyakini Bunuh 500 Gajah Dihukum Penjara 30 Tahun
"Orang-orang mendoakan saya mati seperti hewan yang saya buru. Beberapa orang berpikir kami membunuh hewan untuk bersenang-senang, padahal sebenarnya tidak demikian.