Suara.com - Pasien kasus konfirmasi positif Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, tercatat sebanyak 1.601 orang pada Rabu (2/9/2020).
Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Kogabwilhan I) Kolonel Marinir Aris Mudian memaparkan jumlah pasien positif berkurang sebanyak 4 orang dari hari sebelumnya.
"Pasien terkonfirmasi positif (Covid-19) 1.601 orang, semula 1.605 orang, berkurang 4 orang positif," kata Aris dalam keterangannya, Rabu (2/9/2020).
Jumlah pasien suspek Covid-19 yang dirawat inap di RSD Wisma Atlet saat ini berjumlah satu orang, berkurang dua orang dari hari sebelumnya empat orang.
Sementara Total pasien rawat inap di RS Darurat penanganan Covid-19 itu menjadi 1.604 orang dari total kapasitas RSD Wisma Atlet 12.000 orang. Mereka terdiri dari 821 pria dan 783 wanita.
Sejak beroperasi 23 Maret, RSD Wisma Atlet telah didatangi berbagai kategori pasien Covid-19 hingga jumlahnya mencapai 13.007 orang.
Aris mengatakan sebanyak 11.174 orang telah keluar dari RSD Wisma Atlet, yaitu karena sembuh sebanyak 10.917 orang, dirujuk ke RS lain sebanyak 253 orang, keluar tanpa izin satu orang, dan tiga orang meninggal dunia.
Aris juga melaporkan perkembangan jumlah pasien di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang, Kepulauan Riau, yang kini merawat inap sebanyak 293 dari 165 pria dan 128 wanita.
Baca Juga: Pasien Membludak, Pemprov DKI Bakal Tambah RS Rujukan Covid-19
"RSKI Galang, pasien rawat inap 293 orang, semula 246 orang, bertambah 47 orang," ucap Aris.