Gagal Pilgub Sumbar Beralih ke Pesisir Selatan, Faldo: Harus Punya Ambisi

Rabu, 25 Desember 2019 | 20:47 WIB
Gagal Pilgub Sumbar Beralih ke Pesisir Selatan, Faldo: Harus Punya Ambisi
Faldo Maldini - (YouTube/Faldo Maldini)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Faldo Maldini disebut-sebut sebagai sosok yang terlalu ambisius mengejar kekuasaan. Namun, menurutnya setiap orang memang harus memiliki ambisi.

Faldo sempat mendaftarkan diri dalam kontestasi Pilkada Sumatera Barat namun gagal lantaran tidak memenuhi persyaratan usia.

Setelah itu, Ketua DPW PSI Sumatera Barat itu mendaftarkan diri dalam Pemilihan Bupati Pesisir Selatan melalui Partai Demokrat.

Melalui akun Twitter miliknya @faldomaldini, Faldo mengaku sangat menghargai pendapat banyak orang yang menyebutnya sebagai sosok ambisius atas keputusannya itu. Meski demikian, eks politisi PAN itu memiliki argumen tersendiri mengenai julukan itu.

Baca Juga: Gibran Maju Pilkada, Nasdem: Berdemokrasi Harus Ikut Aturan Main yang Baik

"Saya sangat menghargai pendapat orang-orang yang mengatakan saya terlalu ambisius. Sering kali saya berpikir, ya kita memang harus punya ambisi. Bukannya, semua yang kita pakai hari ini berawal dari ambisi?" kata Faldo seperti dikutip Suara.com, Rabu (25/12/2019).

Tanggapan Faldo Maldini usai disebut ambisius mengejar kekuasaan (Twitter/faldomaldini)
Tanggapan Faldo Maldini usai disebut ambisius mengejar kekuasaan (Twitter/faldomaldini)

Menurut Faldo, segala temuan seperti pesawat terbang, bohlam hingga mobil tercipta berawal dari ambisi. Sehingga tidak ada yang salah dengan ambisi dalam diri seseorang.

Meski mendapatkan banyak cibiran mengenai keputusannya maju di Pilbup Pesisir Selatan, Faldo justru merasa semakin terasah. Ia memaklumi kini hidup di era Post-Truth dimana sering mendapatkan pujian hingga cacian dari banyak orang.

"Pada titik ini, saya merasa politik seperti perjalanan. Ada yang pergi, ada yang datang. Ada yang menghujat, ada yang memuji. Namun, rasa di dalam hati terasa semakin terasah," ungkapnya.

Faldo sendiri tak memaksa publik untuk menyukainya dan mendukung langkahnya dalam kontestasi politik. Namun ia akan bersyukur jika ada yang ingin mendukung langkahnya tersebut.

Baca Juga: Momen Ridwan Kamil Jalani Audit Keuangan oleh Istri Sendiri, Hasilnya 'WTP'

"Jika ingin dukung saya, terimakasih, saya syukuri," ucapnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI