Viral Curhat Diduga Eks Istri UAS: Aku Ingin Menikah Sekali Seumur Hidup

Jum'at, 06 Desember 2019 | 11:10 WIB
Viral Curhat Diduga Eks Istri UAS: Aku Ingin Menikah Sekali Seumur Hidup
Ustaz Abdul Somad memberikan keterangan pers di Kantor MUI, Jakarta, Rabu (21/8). [Suara.com/Arya Manggala]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kabar perceraian pendakwah kondang Ustaz Abdul Somad (UAS) dan sang istri, Mellya Juniarti, menyita perhatian publik. Pengadilan Agama (PA) Bangkinang, Riau, mengabulkan gugatan cerai talak UAS pada 3 Desember 2019.

Usai perceraian, warganet memburu sosok eks istri UAS, Mellya Juniarti. Akun jejaring sosial Facebook yang diduga milik Mellya Juniarti, menjadi sasaran. Salah satunya yang menjadi sorotan adalah curahan hatinya sebelum dinikahi UAS.

Curhat dalam bentuk status Facebook tersebut ditulis pada 19 Agustus 2012, sebulan sebelum dipinang oleh UAS. Tulisan di akun Facebook U**u Ha***q tersebut berjudul 'Calon Imam Dunia Akhiratku'.

Dalam curhatannya, akun tersebut menyoroti pria yang diduga UAS. Dia melontarkan harapannya agar hanya menikah sekali dalam seumur hidup dan bisa menjadi istri yang salehah bagi pria yang dimaksud dalam tulisan itu.

Baca Juga: Ramai Perceraian UAS, Tengku Zul: Cerai Tak Bisa Disebut Aib

Pun akun itu menuliskan keinginannya agar bisa hidup bersama dengan sosok pria tersebut. Tak hanya di dunia, melainkan dalam kehidupan kekal di akhirat kelak serta berkumpul dengan Nabi Muhammad SAW dan istri-istrinya.

Akun itu juga berharap sosok pria dalam tulisan itu bisa membimbing dirinya, memperbaiki imannya dan mendidik dirinya agar menjadi istri yang salehah serta wanita ahli surga. Sebab, ujar akun itu, imannya masih compang-camping.

Berikut curhat lengkap akun tersebut seperti dilansir Suara.com:

Calon Imam Dunia Akhiratku

Bismillahirrahmanirrahim..

Baca Juga: Murid Sekolah Khusus Terpaksa Ikuti UAS di Tenda Darurat

Sungguh, aku tak peduli siapa kamu,, aku tak peduli seberapa banyak orang di luar sana mengenalmu.. Yang ingin aku tahu hanyalah seberapa besar niatmu untuk membenahi akhlakku, memperbaiki imanku, membimbingku, mendidikku menjadi wanita salehah, istri salehah, wanita ahli surga, karena imanku masih compang camping, amalku masih bercacat.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI