Akhir Petualangan Izul dan Desi Pasutri Spesialis Curanmor di Banjarmasin

Bangun Santoso Suara.Com
Kamis, 21 November 2019 | 07:58 WIB
Akhir Petualangan Izul dan Desi Pasutri Spesialis Curanmor di Banjarmasin
Sebagai ilustrasi: Pasutri pelaku kasus penipuan saat diperiksa polisi. (istimewa)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sepandai-pandainya tupai melompat, pasti akan jatuh juga, begitulah yang dialami sepasang suami istri atau pasutri di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Pasangan tersebut beberapa kali sukses menggasak sepeda motor hingga akhirnya bisa tertangkap oleh polisi.

Unit Reskrim Polsek Banjarmasin Barat berhasil meringkus pasangan suami istri yang diketahui melakukan aksi pencurian sejumlah kendaraan bermotor (curanmor) di kota setempat.

"Pasangan suami istri itu sudah diamankan di kantor beserta barang bukti hasil kejahatan mereka," kata Kanit Reskrim Iptu Pol Sunarto sebagaimana dilansir Antara di Banjarmasin, Rabu (20/11/2019).

Menurut dia, pasutri tersebut diringkus pada Senin (18/11) dini hari, sekitar pukul 01.00 WITA, saat keduanya berada di jalan Belitung Darat Komplek Dharma Bakti Kelurahan Belitung Selatan, Kecamatan Banjarmasin Barat.

Baca Juga: Pegang Jimat, Nyawa Anwar Bandit Curanmor Berakhir di Ujung Bedil Aparat

Dari hasil interogasi petugas kedua pelaku diketahui bernama Zulfikar Maghribi alias Izul Black (22), warga Jalan Kampung Baru No 46 Kecamatan Kurau, Kabupaten Tanah Laut.

Pelaku wanita diketahui bernama Desi Eka Pris Pristiwati alias Rena (28), ibu rumah tangga yang beramat di Jalan Teluk Tiram Darat Gang Famili Kel. Teluk Tiram Kec. Bajarmasin Barat.

"Mereka berdua diketahui melakukan aksi curanmor pada Senin (4/11) dini hari sekitar pukul 04.00 WITA, dan korban bernama Sugianoor langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Banjarmasin Barat," ucap Iptu Pol Sunarto.

Ia mengatakan, dari pemeriksaan awal kedua pelaku melakukan pencurian itu di Jalan Komplek Airmantan RT28 Kelurahan Telaga Biru, Kecamatan Banjarmasin Barat.

Namun, setelah diperiksa lebih dalam diketahui kalau mereka sudah melakukan aksi tersebut sebanyak tiga kali dan sebelumnya beraksi di Jalan Teluk Tiram Darat Kelurahan Teluk Tiram, Kecamatan Banjarmasin Barat dan sepeda motor yang dicuri jenis Honda Beat warna merah dan berikutnya di Jalan Sungai Andai Kel. Sungai Andai, Kecamatan Banjarmasin Utara, sepeda motor yang dicuri jenis Honda Scoopy.

Baca Juga: Polisi Bekuk Komplotan Curanmor di Jakarta, 2 Pelaku Ditembak

"Dalam penangkapan ini kami berhasil mengamankan barang bukti satu unit sepeda motor jenis Yamaha type 1 KP A/T, dengan Nopol DA 6186 AAG, model Scooter, warna biru," ujarnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI