Suara.com - Kementerian Sekretariat Negara sudah menerima mobil dinas baru untuk para menteri Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024. Mobil dinas tersebut merek Toyota Crown jenis 2.5 HV G-Executive.
Sekretaris Kemensetneg Setya Utama menyatakan mobil dinas tersebut saat ini sedang dalam pengecekan dan penyelesaian administrasi.
"Sudah, sedang dalam pengecekan dan penyelesaian administrasi," ujar Setya saat dihubungi wartawan, Selasa (29/10/2019).
Setya menuturkan, mobil sedan yang akan digunakan para menteri nantinya akan diserahkan pada pertengahan November 2019. Penyerahan tersebut akan dilakukan secara serentak.
Baca Juga: Diisukan Jadi Mobil Dinas, Esemka Pamer Mobil SUV Anti Peluru
"Kemungkinan pertengahan November, agar bisa bersamaan menyerahkannya," ucap dia.
![Toyota Crown 2.5 HV G-Execuctive yang akan menjadi mobil dinas para menteri Jokowi. [Toyota Newsroom]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2019/08/23/97106-toyota-crown-25-hv-g-execuctive-yang-akan-menjadi-mobil-dinas-para-menteri-jokowi.jpg)
Meski demikian, Setya tak mempersoalkan jika nantinya ada menteri-menteri yang memilih menggunakan mobil pribadi untuk kendaraan dinas. Namun ia mengimbau para menteri menggunakan kendaraan dinas saat acara kenenegaraan.
"Tidak apa-apa yang jelas hak mereka untuk dapat fasilitas mobil dinas dari negara sudah dipenuhi. Untuk acara-acara kenegaraan sebaiknya mereka pakai, untuk memudahkan akses, dikenali oleh petugas kemanan," tutur dia.