Menhub: Operasi KRL Mau Diperluas hingga Karawang

Selasa, 13 Agustus 2019 | 19:25 WIB
Menhub: Operasi KRL Mau Diperluas hingga Karawang
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi di Stasiun Telaga Murni. (Suara.com/Achmad Fauzi)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi berencana meluaskan jaringan operasional kereta rel listrik atau Commuter Line.

Awalnya operasional KRL ke arah timur hanya sampai Cikarang, tapi akan dipanjangkan hingga Karawang, Jawa Barat.

Saat ini, mantan Direktur Utama Angkasa Pura II menuturkan, pihaknya sedang menyelesaikan fisik untuk jalur KRL tersebut.

"Karawang ini kami akan finalkan fisiknya," kata Budi saat ditemui di Stasiun Metland Telaga Murni, Cibitung, Kabupaten Bekasi, Selasa (13/8/2019).

Baca Juga: Menhub Ajak Artis Naik KRL Resmikan Stasiun Telaga Murni Bekasi

Budi Karya menerangkan, nantinya pemerintah tak akan membangun jalur baru untuk operasional KRL hingga karawang. Menurutnya, operasional KRL hingga Karawang menggunakan jalur yang sudah terbangun.

"Pakai double track saja yang sudah ada," ucap dia.

Kendati demikian, masyarakat harus bersabar untuk bisa menggunakan KRL hingga Karawang. Pasalnya, rencanan pemanjangan jalur tersebut baru dilaksanakan tahun depan.

"Kalau fisiknya selesai ya akhir tahun depan," kata dia.

Baca Juga: Berita Terkini Mati Lampu Massal: Ini Rute KRL yang Sudah Diujicobakan

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI