Ma'aruf Amin: Apa di Sumatera Selatan Masih Banyak Orang Bodoh?

Jum'at, 11 Januari 2019 | 07:30 WIB
Ma'aruf Amin: Apa di Sumatera Selatan Masih Banyak Orang Bodoh?
Maruf Amin. (Suara.com/Andhiko)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Calon Wakil Presiden Maruf Amin menilai warga yang mudah mempercayai hoaks di media sosial masuk golongan berotak bebal. Hal itu disampaika Maruf Amin menanggapi maraknya hoaks yang menyerang pasanganya, capres petahana, Joko Widodo atau Jokowi.

"Namanya oon kalau percaya hoaks. Sudah jelas fitnah masih percaya. Apa di Sumatera Selatan masih banyak orang Oon? Buyan (bodoh) kalau bahasa di sini katanya. Buyan (bodoh) ente," seloroh Maruf Amin saat berpidato di acara peresmian posko Tim Kampanye Daerah (TKD) Sumsel, Jakabaring, Sumsel di Palembang, Sumsel, Kamis (10/1/2019).

Dirinya mengatakan, masyarakat harus pintar mengolah dan mempercayai informasi yang bertebaran di medsos. Sambil berguyon, Maruf Amin kembali menyebut kata 'buyan' yang menjadi salah satu bahasa melayu untuk menilai orang bodoh.

"Oon ente. Hoaks kok percaya, fitnah kok percaya. Harus pintar jangan buyan (bodoh), buyan ente," ujar Maruf Amin disambut keriuhan ratusan relawan dan simpatisan.

Selain itu, dia berharap keberadaan posko tim pemenangan ini dapat membuat pergerakan para relawan pendukung lebih efektif dan efisien.

"Gedung (poskonya) cukup baik dan representatif. Ini bisa menjadi pusat komando gerakan kemenangan kita," pungkas Maruf Amin. (Andhiko)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI