Kota Jayapura Papua Terendam Banjir Setinggi Pinggang Orang Dewasa

Iwan Supriyatna Suara.Com
Minggu, 06 Januari 2019 | 06:02 WIB
Kota Jayapura Papua Terendam Banjir Setinggi Pinggang Orang Dewasa
Ilustrasi banjir. (Antara/Jessica Helena Wuysang)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sejak Sabtu (5/1/2019) malam hingga Minggu dini hari tadi, sebagian wilayah Ibu Kota Provinsi Papua, Kota Jayapura terendam banjir.

Hujan deras membuat saluran drainase meluapkan air bercampur sampah dan tanah hingga menggenangi beberapa ruas jalan di Distrik Abepura termasuk Jalan Gerilyawan dan Jalan Kompleks Pasar Lama Abepura kearah Jalan Baru menuju Pasar Youtefa.

Jalan utama dari Saga Abepura, Mega Abepura, Grand Abe Hotel, Agro Sejuk hingga depan Kantor Samsat menuju ke arah Kotaraja juga tak luput dari genangan banjir.

Di depan Kantor Otonom, tinggi genangan air bercampur sampah, lumpur dan batu sampai 40 centimeter.

Kompleks permukiman warga yang berada di belakang SMA Negeri 4 Jayapura di Jalan Beringin juga tergenang setinggi lutut orang dewasa akibat luapan air Kali Entrop.

Jalanan di pusat perbelanjaan PTC Entrop, yang biasanya menjadi tempat kumpul anak muda pada akhir pekan, juga tergenang air setinggi lutut hingga pinggang orang dewasa.

Akibat genangan banjir, beberapa sepeda motor dan mobil yang berusaha menerjang banjir pun mogok di tengah jalan.

"Hujan ini begitu lama, air meluap dari drainase ke badan jalan. Sudah pasti banjir di mana-mana," kata Roy, warga Kotaraja, Distrik Abepura. (Antara)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI