Cak Imin: Ma'ruf Amin Sosok Idola Semua Kalangan

Jum'at, 10 Agustus 2018 | 13:14 WIB
Cak Imin: Ma'ruf Amin Sosok Idola Semua Kalangan
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar di KPU, Jumat (10/8/2018). [Suara.com/Yosea Arga Pramudita]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin, menyebut sosok bakal calon wakil presiden Maruf Amin merupakan tokoh yang di idolakan oleh seluruh kalangan di Indonesia.

Bukan hanya dari kalangan warga Nahdlatul Ulama, Cak Imin menyebut seluruh umat islam di Indonesia juga mengidolakan Maruf Amin.

"Maruf Amin adalah tokoh yang sangat diidolakan oleh seluruh kalangan, bukan hanya NU, tetapi seluruh umat Islam di Indonesia," kata Cak Imin saat tiba di Komisi Pemilihan Umum (KPU), Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/8/2018).

Cak Imin berpendapat, Maruf Amin dapat membawa persatuan dan kesatuan lewat gagasannya. Hal itu dikarenakan Maruf Amin merupakan ulama yang konsisten menjaga kebhinekaan.

Baca Juga: Hamil, Selvi Kitty Ngidam Disapa Mark Wahlberg

"Semua tahu rekam jejak Maruf Amin. Dia adalah ulama yang konsisten dalam menjaga kebhinekaan. Tidak ada yang melebihi Maruf Amin sebagai gerakan Islam yang konsisten kepada NKRI dan Bhineka Tunggal Ika," jelasnya.

Lebih lanjut Cak Imin menyebut strategi yang digunakan dalam pemenangan pasangan Jokowi - Maruf Amin nantinya melalui persatuan seluruh bangsa.

"Strategi kami adalah persatuan umat islam, persatuan seluruh bangsa, tidak ada lagi pembelahan. Hari ini kita tahu pembelahan terjadi. Insyaallah, Jokowi dan Maruf Amin akan menjadi pemersatu," tandasnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI