Suara.com - Setelah masa ijin cuti kampanye di luar tanggungan negara habis, Calon Gubernur nomor urut satu pada Pilkada Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, kembali aktif menjabat gubernur.
Selama sisa dua hari sebelum pencoblosan, Senin sampai Selasa (25-26/6/2018), Ganjar mengaku akan lebih fokus untuk kerja administratif.
Sebagai gubernur, kata Ganjar, tugasnya saat ini mengawasi dan mengamankan kesiapan pilkada. Sementara sebagai kandidat, dirinya harus aktif memantau kesigapan tim.
"Sebenarnya hari ini ada hitung cepat dengan Kapolri, TNI, tapi saya minta tolong kepada pak sekda, agar apa yang menjadi perintah dari pusat bisa langsung diselesaikan," katanya, di sela-sela apel dan halalbihalal di Kantor Gubernuran, Senin (25/6/2018).
Sementara untuk urusan di kantor, Ganjar berjanji menyelesaikan problem-problem administratif. Selama ditinggal cuti, Ganjar mengaku kerjaan banyak yang menumpuk.
"Oleh bagian TU (tata usaha), ada beberapa tanda tangan yang harus disegerakan. Jadi lebih banyak kerja administratif," ujarnya.
Selama ditinggal cuti kampanye pula, Ganjar berterimakasih lantaran sistem pengaduan dan pelayanan pemprov sudah berjalan baik.
"Saya sampaikan terima kasih, artinya sistem kita berjalan," tambahnya. [Adam Iyasa]
Baca Juga: Tragis, 16 Fans Tewas Ditembak Saat Meksiko Taklukkan Korsel