Suara.com - Si jago merah melalap pemukiman padat Bidara Cina, tepatnya di Jalan Kebon Sayur II, Kampung Melayu, Bidara Cina, Jakarta Timur, pada Minggu (27/5/2018) dini hari.
M. Nur, petugas bagian informasi Suku Dinas (Sudin) Pemadam Kebakaran Jakarta Timur di Jakarta, Minggu dini hari, mengatakan, karena lokasi kebakaran yang berada di tengah pemukiman padat, petugas cukup kesulitan mencapai lokasi guna memadamkan api.
Namun saat ini, 13 unit mobil pemadam kebakaran Sudin Jaktim sudah mencapai lokasi dan sedang berusaha memadamkan api.
"Akses ke sana sulit, butuh unit-unit kecil. Sudah dikerahkan 13 unit mobil pemadam kebakaran ke sana," kata M. Nur saat dihubungi Antara.
Laporan terjadinya kebakaran diterima petugas Sudin Jaktim pada Minggu pagi pukul 02.54 WIB. Adapun lokasi pemukiman yang terbakar tepat berada di pinggir Kali Ciliwung.
"Lokasi kebakaran di rumah tinggal di pemukiman padat, belum diketahui berapa unit yang terbakar, masih dalam penanganan," ujarnya.
Hingga pada pukul 04.00 WIB, petugas masih berusaha memadamkan api. Belum terdapat laporan korban luka maupun korban jiwa dari peristiwa ini. Petugas juga belum dapat menyimpulkan penyebab terjadinya kebakaran itu.