Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menugaskan Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno membantu memenangkan Mayjen (Purn) Sudrajat dalam Pemilihan Kepala Daerah Jawa Barat (Pilkada Jabar) 2018.
Sudrajat sudah resmi diusung Partai Gerindra sebagai bakal calon gubernur.
"Saya diminta Pak Prabowo kalau ada waktu luang dan seandainya memungkinkan, ikut menyukseskan Pak Drajat. Tapi tetap tugas utamanya di Jakarta," ujar Sandiaga di Balai Kota Jakarta, Senin (11/12/2017).
Baca Juga: PNS Kini Punya Email Khusus, Ini Alamatnya
Ia memastikan, kegiatan membantu Sudrajat tidak akan menggangu tugasnya dalam melayani warga Jakarta.
"Tentunya kami mendukung apa yang jadi keputusan Pak Prabowo. Mudah-mudahan terbaik untuk rakyat Jawa Barat," tuturnya.
Sandiaga tidak akan ikut menentukan proses politik dalam menentukan pasangan Sudrajat di Pilkada Jabar. Ia menyerahkan sepenuhnya pada Partai Gerindra dan koalisi.
"Sama siapa pasangannya, tentu nanti ditentukan oleh koalisi. Untuk politik, saya tak ikut campur masalah itu. Kebetulan berbatasan dengan DKI Jakarta kan Jawa Barat," tandasnya.
Baca Juga: Cerita Yati Cari Dua Cucunya yang Kecelakaan di Tol Cawang