Sandiaga Puji Peserta Maulid di Monas Pungut Sampah

Jum'at, 01 Desember 2017 | 13:11 WIB
Sandiaga Puji Peserta Maulid di Monas Pungut Sampah
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno dan Wakil Wali Kota Liverpool Gary Miller di Balai Kota, Jakarta, Rabu (29/11/2017). [Suara.com/Ummi Hadyah Saleh]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno mendapat tugas dari Gubernur Anies Baswedan untuk periksa kebersihan lapangan Monas setelah digunakan untuk acara Maulid Nabi Muhammad SAW, 1439 Hijriah, Jumat (1/12/2017).

"Saya terima kasih, tadi sudah berkeliling, sudah ada kesadaran dari pada majelis untuk mengumpulkan sampah-sampah. Tadi juga ada bank sampah, semoga sampahnya di recycle dan bisa mendatangkan nilai ekonomi," ujar Sandiaga di Monas.

Acara Maulid ini diselenggarakan oleh majelis taklim Rasulullah.

Sandiaga kemudian mengapresiasi Kepala Unit Pengelola Teknis Monas Munjirin dan Satpol PP yang sudah ikut mengawal acara peringatan Maulid Nabi dengan baik meski hari ini libur.

Baca Juga: Anies dan Sandiaga Hadiri Maulid Nabi di Lapangan Monas

"Ini hari penghormatan kepada baginda besar Nabi Muhammad SAW kita junjungin nilai luhurnya sidiq, fatanah, tabliq, amanah dalam keseharian kita," kata Sandiaga.

Ia meminta setiap kegiatan yang berlangsung di Monas bisa berlangsung tertib dan menjaga kebersihan. Setelah ini Sandiaga akan melaporkan kebersihan Monas ke Anies.

"Kalau rapih kayak begini terus, saya bisa yakinkan pak gubernur dan para pemimpin bangsa kita, bahwa Jakarta sudah meningkat kesadaranya, dan semoga sudah bisa bersatu padu untuk membangun Jakarta," kata Sandiaga.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI