Ngantor Pagi-pagi, Sandiaga Curhat Lagi Sedih dan Sindir Temannya

Jum'at, 27 Oktober 2017 | 10:44 WIB
Ngantor Pagi-pagi, Sandiaga Curhat Lagi Sedih dan Sindir Temannya
Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno kembali datang ke Balai Kota Jakarta dengan berlari dari rumah pribadinya di Jalan Pulobangkeng, Jakarta Selatan, Jumat (27/10/2017). (Dok Pemprov DKI)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno kembali datang ke Balai Kota Jakarta dengan berlari dari rumah pribadinya di Jalan Pulobangkeng, Jakarta Selatan, Jumat (27/10/2017).

Setibanya di Balai Kota pukul 7.50 WIB, dia kecewa dengan tim lari dari komunitasnya yang semakin berkurang. Pasalnya saat ia lari Jumat (20/10/2017) lalu didampingi puluhan rekan-rekannya, hari ini hanya sekitar 10 orang.

"Ada sedikit yang membuat saya sedih. Yaitu, yang kemarin (Jumat lalu) lari sama saya pencitraan. Sekarang berkurang drastis," ujar Sandiaga di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (27/10/2017).

Setelah diamati, Sandiaga mengatakan tim larinya menjadi berkurang karena kegiatan kali ini tidak diliput oleh awak media dan televisi nasional.

Baca Juga: Sandiaga Minta Tiap Adzan, Suaranya sampai ke Semua Ruang Kerja

"Setelah saya cek kenapa kurang karena nggak ada TV. Jadi mereka lari kalau ada TV saja. Jadi saya sampaikan ke teman-teman harus istiqomah," kata Sandiaga.

Selama menjabat di Ibu Kota, Sandiaga memastikan akan lari ke Balai Kota setiap seminggu atau dua minggu sekali pada hari Jumat. Kegiatan ini akan ia jalankan sekaligus untuk mengontrol perkembangan perbaikan trotoar dari Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan M. H. Thamrin, Jakarta Pusat.

Kemudian Sandiaga menceritakan saat lari masih menemukan sekitar 40-50 trotoar yang bermaslaah dan ada lobang. Ia meminta Dinas Bina Marga segera memperbaiki trotoar di ibu kota, khususnya di sekitar jalur protokol.

"Pesan saya ke Bina Marga jangan nerka-nerka rute saya lari, karena nggak akan saya umumkan. Tugas mereka bukan untuk membersihkan (trotoar) yang saya buat lari. Tapi justru dari temuan ini harus diperbaiki trotoar," kata dia.

Selain itu ia masih menemukan mobil pribadi berhenti di trotoar. Langkah tersebut menghambat dirinya berlari dan pejalan kaki. Selanjutnya ia mengajak tim lari wartawan yang biasa melakukan peliputan di Balai Kota (rockrt runners) untuk gabung.

Baca Juga: Sandiaga Jingkrak-jingkrak saat Ari Lasso Cover Lagu Bon Jovi

"Untuk teman-teman wartawan sangat welcome untuk join. Yang suka lari katanya di sini hari Selasa. Sekali-sekali boleh sama-sama. U will see different experience of Jakarta. Kita pastikan kota kita (siap) untuk Asian Games," kata Sandiaga.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI