Suara.com - Pendemo anti Basuki Tjahaja Purnama atau aksi 313 dari luar Jakarta diminta untuk menginap di hotel-hotel dekat masjid. Ini untuk memudahkan koordinasi.
Namun mereka tidak dibiayai untuk menginap di hotel. Panitia hanya menyediakan tempat untuk menginap di masjid. Demo akan dilakukan, Jumat (31/3/2017) besok.
Sekretaris Jenderal FUI Muhammad Al Khaththath mengatakan pendemo yang menginap di hotel harus punya uang yang cukup.
"Kita menyiapkan masjid-masjid, seperti Sunda Kelapa dan beberapa masjid lain. Yang punya duit, bisa di hotel-hotel yang letaknya tidak jauh dari masjid," Khaththath di Aula Masjid Baiturrahman, Jakarta Selatan, Kamis (31/3/2017).
Massa yang akan datang di antaranya dari Jawa Barat, Maluku, Kalimantan, dan Jawa Timur. Sementara dana demo, dia klaim patungan.
"Pendanaannya semuanya swadaya dari masing-masing peserta aksi tidak ada pembagian jatah," klaim Khathath.