Presiden Jokowi: Indonesia Mengutuk Aksi Teror di London!

Kamis, 23 Maret 2017 | 18:39 WIB
Presiden Jokowi: Indonesia Mengutuk Aksi Teror di London!
Presiden Joko Widodo menyampaikan arahan dalam sidang kabinet paripurna di Istana Negara, Jakarta, Rabu (15/3).
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Presiden RI Joko Widodo mengutuk aksi teroristik yang menghujam jantung ibu kota Inggris, London. Ia juga menyatakan turut berduka cita kepada korban teror mematikan di kompleks gedung parlemen Inggris tersebut.

"Indonesia mengutuk keras tindakan terorisme, dalam segala bentuk dan dalam segala manisfestasinya," kata Kepala Negara di Ruang Tunggu Utama Bandara Internasional Hang Nadim, Kota Batam, Kamis (23/3/2017).

Jokowi juga kembali mengajak dunia internasional untuk bersatu memerangi ancaman teorisme.

"Indonesia kembali menyerukan kerjasama secara besar-besaran antar negara dalam hal memerangi terorisme," ucap dia.

Baca Juga: Inilah Rincian Biaya Perjalanan Ibadah Haji Tahun 2017

Berdasarkan informasi yang diterimanya, tidak terdapat warga negara Indonesia yang menjadi korban dalam kejadian tersebut.

Meski demikian, KBRI London mengimbau agar masyarakat Indonesia dapat mengikuti anjuran pihak Kepolisian Inggris untuk menghindari sejumlah kawasan di kota London.

Untuk diketahui, Rabu (22/3) waktu setempat, terjadi aksi teror di sekitar Gedung Parlemen Inggris. Sementara ini, lima orang dilaporkan meninggal dunia dan 40 orang lainnya mengalami luka-luka.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI