Suara.com - Pejabat Gedung Putih Kellyanne Conway memastikan pihaknya masih belum nemeukan bukti-bukti kuat terkait tudingan penyadapan Presiden AS Donald Trump yang dilakukan mantan Presiden Barack Obama.
Trump didesak mengungkap bukti jika Trump Tower, jalur telepon di Trump Tower, markas Donald Trump telah disadap Obama selama kampanye Pilpres beberapa waktu lalu.
"Saya tidak punya bukti-bukti, dan saya senang saat ini Komite Intelijen Gedung Putih saat ini sedang menyelidiki tuduhan tersebut," kata Conway kepada stasiun TV ABC seperti dikutip laman AFP.
Sebelumnya, tuduhan penyadapan disampaikan Trump Lewat akun Twitter-nya.
"Mengerikan! Baru saja mengetahui bahwa Obama 'menyadap telepon' saya di Trump Tower sebelum kemenangan. Tidak ada yang ditemukan. Ini adalah bentuk McCarthysm!"
McChartysm dalam cuitan Trump mengacu pada senator Joseph McCarthy yang getol memperjuangkan kebijakan menumpas komunisme di AS pada era 1940an-1950an, tanpa melalui proses hukum yang benar.
Ia juga menuding Obama telah mengabaikan keputusan pengadilan yang menolak permintaan pemerintah AS untuk menyadap Trump dan mendorong para pengacara di AS untuk menggugat Obama. (AFP)