Ahok Ditawari Kerjaan Bergaji Rp250 Juta Jika Tak Jadi Gubernur

Jum'at, 20 Januari 2017 | 16:42 WIB
Ahok Ditawari Kerjaan Bergaji Rp250 Juta Jika Tak Jadi Gubernur
Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) [suara.com/Bowo Raharjo]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
Calon gubernur Jakarta petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tak khawatir gagal menjadi gubernur periode kedua karena dia sudah mendapat tawaran pekerjaan baru dengan gaji Rp250 juta per bulan dan ini belum termasuk bonus.

"Kalau anda mau gubernur yang lain, saya sih puji Tuhan. Udah ada yang nawarin saya kerja kok (gaji) Rp250 juta per bulan. Di luar bonus," ujar Ahok di Hotel Sultan, Jakarta Jumat (20/1/2017).

Namun, jika di pilkada Jakarta 15 Februari nanti dia kembali dipercaya warga Jakarta untuk memimpin Jakarta periode 2017-2022, Ahok berjanji akan menjalankan amanah sebaik-baiknya.

"Saya nggak terima suap, hari Sabtu-Minggu saya bawa pulang dua koper untuk disposisi," ujar Ahok.

"Saya orangnya sangat ikhlas, kalau anda tidak kasih kesempatan saya menuntaskan pekerjaan ini, saya akan bekerja dengan baik sampai Oktober 2017," Ahok menambahkan.

Ahok mengatakan jika nanti tidak menjadi gubernur lagi, dia akan menghabiskan waktu untuk keluarga dan membeli mobil Range Rover.

"Saya kerja dari pagi sampai malam. (Kalau tidak kepilih) berarti saya harus nikmati jalan-jalan. Saya langsung beli Range Rover. Jalan-jalan," kata Ahok.

Ahok berharap kepada penggantinya dapat melanjutkan program-program pemerintahan sebelumnya, terutama yang manfaatnya dirasakan langsung bagi warga.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI