Sandiaga Sudah Keluar Rp17 M, Anies Rp400 Juta: Sepadan Banget

Kamis, 08 Desember 2016 | 19:43 WIB
Sandiaga Sudah Keluar Rp17 M, Anies Rp400 Juta: Sepadan Banget
Calon wakil gubernur Jakarta nomor urut tiga, Sandiaga Uno, siang ini, melanjutkan kampanye di Jalan Cipinang Latihan, RT 8, RW 14, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur. [suara.com/Indriana Shinta Tamara]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Calon wakil gubernur Jakarta nomor urut tiga, Sandiaga Uno, mengaku sudah ikhlas menyumbangkan sebagian harta untuk mendanai kampanye menjelang pilkada Jakarta periode 2017-2022.

"Sepadan banget, lebih malah. Saya bersyukur banget ini investasi bagi saya untuk mengenal Jakarta lebih jauh lagi," kata Sandiaga yang merupakan pengusaha dan kader Partai Gerindra dalam jumpa pers di posko kampanye di Jalan Cicurug, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis, (8/12/2016).

Sampai 30 November lalu, Sandiaga sudah menyumbang uang sekitar Rp17,2 miliar, sementara uang dari pasangan Sandiaga, Anies Baswedan, hanya sekitar Rp400 Juta.

Sandiaga mengatakan mensyukuri karena selama ini mendapatkan rezeki dan sekarang berguna untuk membantu tim kampanye.

Baca Juga: Dana Kampanye Anies dan Sandiaga Bikin Orang Teriak Wow

"Saya bersyukur diberikan rezeki yang banyak, tentunya kita sadari perjuangan ini melibatkan banyak orang yang ada di relawan kelas menengah ke bawah yang hidupnya belum ada level yang bisa berbagi," kata Sandiaga.

Jumpa pers sore tadi bertujuan untuk mengumumkan dana kampanye pasangan nomor urut tiga. Total penerimaan dana kampanye pasangan ini mencapai Rp19,08 miliar.

Pengumuman ini merupakan bagian dari komitmen Anies dan Sandiaga untuk transparansi dalam penerimaan dana kampanye dan pemakaiannya.

"Jadi ini kita rasakan apa yang sudah kita keluarkan memiliki suatu yang kerasa banget di akar bawah pendukung kita dan masyarakat," kata Sandiaga.

Pasangan Anies dan Sandiaga didukung oleh Gerindra dan PKS.

Baca Juga: Sandiaga Sindir Susah Menelepon, Ahok: ke Nomor yang Mana?

Pasangan ini menghadapi pasangan Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat yang didukung PDI Perjuangan, Nasdem, Hanura, dan Golkar.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI