Jokowi Akan Kunjungi Pulau Terluar Miangas

Rabu, 19 Oktober 2016 | 05:44 WIB
Jokowi Akan Kunjungi Pulau Terluar Miangas
Aparat kepolisian melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di kantor Kementerian Perhubungan (Kemenhub) dengan disaksikan oleh Presiden Joko Widodo, di Jakarta, Selasa (11/10). [suara.com/Kurniawan Mas'ud]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan melanjutkan rangkaian kunjungan kerjanya menuju perbatasan paling utara di Indonesia, Pulau Miangas, Kabupaten Talaud, Sulawesi Utara, Rabu (19/10/2016).

Presiden yang didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi serta Menteri Perhubungan Budi Karya akan meresmikan Bandara Miangas yang berlokasi di pulau yang berbatasan dengan negara tetangga Filipina ini.

Pembangunan Bandara Miangas bertujuan untuk prasarana pertahanan dan keamanan serta untuk distribusi pangan untuk masyarakat pulau yang hanya berjarak 48 mil dari negara tetangga tersebut.

Bandara Miangas ini memiliki landasan pacu sekitar 1.200 meter dan berpeluang diperpanjang hingga 1.400 meter ini dibangun sejak 2012.

Selain meresmikan bandara udara, Presiden juga dijadwalkan akan berkeliling dan menyapa masyarakat pulau terluar bagian wilayah utara Indonesia. (Antara)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI