Syarif: Anies Jadi DKI 1, Sandiaga DKI 2

Jum'at, 23 September 2016 | 16:20 WIB
Syarif: Anies Jadi DKI 1, Sandiaga DKI 2
Sandiaga Uno dan Anies Baswedan [suara.com/Dian Rosmala]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Ketua tim penjaringan calon gubernur dan calon wakil gubernur dari Partai Gerindra Syarif mengonfirmasi kabar yang menyebutkan koalisi Gerindra dan PKS akan mengumumkan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno menjadi pasangan calon DKI 1 dan DKI 2 sore ini.

"Rencananya kami akan mendaftarkan pasangan calon ke KPUD sekitar pukul 16.00 WIB. Iya Sandiaga menjadi nomor dua," kata Syarif kepada Suara.com di sekitar kediaman Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (23/9/2016).

Syarif meyakini komposisi Anies dan Sandiaga dapat mengalahkan dua pasangan lain, yaitu Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dengan Djarot Saeful Hidayat dan Agus Harimurti Yudhoyono dengan Sylviana Murni.

Syarif menilai pasangan Agus dan Sylviana yang diusung koalisi Cikeas (Demokrat, PPP, PAN dan PKB), tidak kuat.

"Tim pemenangan akan diatur. Boy Sadikin masuk dalam tim," ujar Syarif.

Menurut pengamatan Suara.com di kediaman Prabowo, persiapan pengumuman sedang dilakukan.

Setelah pengumuman, koalisi ini akan langsung mendaftar ke KPUD.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI