Demokrat: Calon Gubernur Kita Masih Sangat Muda

Jum'at, 23 September 2016 | 00:57 WIB
Demokrat: Calon Gubernur Kita Masih Sangat Muda
Presiden Keenam Susilo Bambang Yudhoyono saat melayat jenazah Mike Mohede di Komplek Kuricang, Bintaro, Tangerang Selatan, Senin (1/8/2016). [suara.com/Wahyu]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
Sekjen Partai Demokrat Hinca Pandjaitan mengatakan, koalisi Partai Demokrat, PKB, PPP dan PAN sudah mengerucutkan satu pasangan. Hinca mengataka, pasangan yang akan diusung ini terkategori muda secara usia.
 
"Masih sangat muda," kata Hinca, di Kediaman Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, di Cikeas, Bogor, Jumat (23/9/2016) dini hari.
 
Sempat mencuat Agus Yudhoyono akan dicalonkan oleh Koalisi Kekeluargaan, namun saat disinggung soal siapa nama calon yang mereka usung ini, Hinca enggan menanggapinya terlalu jauh.‎ Dia mengatakan, calon yang akan diusung ini nanti akan diperkenalkan secara langsung.
 
"Kita tunggu saja. Nanti calon akan diperkenalkan langsung," kata dia.
 
‎Di tempat yang sama, Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarif Hasan mengatakan, Partai Demokrat, PKB, PPP dan PAN akan mengumumkan nama calon gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, dini hari ini.
 
Dia mengatakan, empat partai ini membentuk poros sendiri. Sebab, komunikasi empat partai ini dengan PKS dan Gerindra tidak ‎menemui kesepakatan. Bahkan, Gerindra dan PKS akan mengusung calon sendiri.
 
"Mereka kan mau mengusung sendiri. Good bye lah," tutur Anggota Komisi I DPR ini.
 
Malam ini, satu persatu elit-elit partai mulai berkumpul di Kediaman SBY di Cikeas. Untuk sementara, baru tampak Sekjen PAN Eddy Soeparno, dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar bersama rombonganya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI