PPP Incar Cawagub DKI di 'Koalisi AntiAhok'

Jum'at, 19 Agustus 2016 | 16:53 WIB
PPP Incar Cawagub DKI di 'Koalisi AntiAhok'
Simpatisan mengibarkan bendera PPP dalam kampanye. (Antara/Oky Lukmansyah)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan belum sepakat Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah jadi calon wakil gubernur Jakarta mendampingi Sandiaga Uno. Sandiaga akan dijadikan calon gubernur dari Partai Gerindra di Pilkada tahun 2017.

Ketua DPW PPP DKI Jakarta Abdul Azis mengatakan partai berlambang Kabah dari kubu Romahurmuziy akan mengajukan kader internal ke Koalisi Kekeluargaan. Dengan harapan bisa diterima sebagai cawagub.

"Saya belum bisa bilang (Saefullah cocok atau tidak), karena masih ada beberapa orang yang kita coba tawarkan juga ke teman-teman," ujar Azis ketika dihubungi, Jumat (19/8/2016).

Bagi PPP tidak masalah kalau calon gubernurnya dari Partai Gerindra. Namun untuk cawagub, dia masih berharap bisa dari internal partai PPP.

Apalagi kata Azis bila kursi PPP dengan Gerindra disatukan mencapai 25 kursi. Bisa mendaftar sebagai pasangan calon di KPUD DKI Jakarta.

"Kan Pak Sandiaga dari Gerindra. Ya wagubnya dari PPP. Kan cukup (kursinya)," kata Azis.

Untuk saat ini Azis belum bisa menerangkan sosok yang akan diusulkan PPP ke Koalisi Kekeluargaan. Dia hanya mengatakan Ketua Umum PPP Romahurmuziy sudah pernah menyebutkan internal PPP yang disulkan menjadi cawagub.

"Yang jawab harus ketua umum. Saya belum bisa jawab," kata Azis.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI