Ledakan Bom Guncang Gedung Imigrasi di Jerman

Tomi Tresnady Suara.Com
Rabu, 27 Juli 2016 | 22:54 WIB
Ledakan Bom Guncang Gedung Imigrasi di Jerman
Seorang polisi Munich mengamankan lokasi penembakan di mall Olympia, Munich, Jerman. (AFP)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sebuah ledakan bom telah mengguncang kantor pemerintah untuk mengurusi masalah migran dan pengungsi di kota Zirndorf, Bavaria, Jerman.

Laporan awal mengatakan ledakan berasal dari bom koper. Bom dilaporkan meledak sekitar 200 meter dari gedung ruang tunggu.

Menurut polisi di tempat kejadian, saksi mata melaporkan bahwa ia telah mendengar ledakan keras, sementara yang lain melihat sebuah koper terbakar di sebuah taman kecil di dekatnya.

Saksi juga dilaporkan telah melihat orang berkebangsaan Arab melarikan diri dari tempat kejadian.

Ledakan itu tidak menimbulkan korban jiwa atau mengakibatkan cedera serius.

Ledakan ini terjadi beberapa hari setelah seorang pencari suaka Suriah meledakkan diri di luar festival musik di kota Ansbach, Bavarian.

Dalam video yang diposting oleh ISIS, pembom bunuh diri bernama Mohammad Daleel (27) telah berbaiat kepada Abu Bakar al-Baghdad, pemimpin tertinggi ISIS.

Pada 22 Juli, seorang remaja berkewarganegaraan Jerman dan Iran menewaskan sembilan orang di sekitar mal Olympia, Munich. Pada pekan lalu, seorang remaja juga melakukan serangan kapak di gerbong kereta api di Bavaria hingga melukai empat orang. (The Sun)

REKOMENDASI

TERKINI