Mabes Polri Bantu Berantas Kartel Bahan Pokok

Rabu, 15 Juni 2016 | 02:01 WIB
Mabes Polri Bantu Berantas Kartel Bahan Pokok
Pedagang daging sapi di Pasar Senen, Jakarta, Selasa (7/6). [suara.com/Oke Atmaja]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Satuan Tugas (Satgas) Pengendalian Harga Bahan dan Makanan Bareskrim Mabes Polri membantu berantas kartel perdagangan bahan pokok di setiap provinsi.

Mabes Polri menginstruksikan kepada seluruh Satgas kewilayahan untuk bekerjasama dengan pemerintah daerah baik Provinsi, Kabupaten/Kotamadya hingga tingkat kelurahan untuk memantau indikasi adanya kelangkaan sembako maupun lonjakan harga pangan.

Direktur Tipideksus Bareskrim Polri, Brigjen Agung Setya juga meminta seluruh kepala kesatuan wilayah (Kasatwil) Polri untuk mengoptimalkan Babinkamtibmas agar bekerja sama dengan Lurah maupun Kepala Desa. Ini untuk memantau stabilitas harga pangan selama Ramadan hingga lebaran.

"Babinkamtibmas kita minta berkoordinasi dan turun ke lapangan bersama Lurah maupun Kepala Desa untuk memantau situasi Pasar. Apabila ditemukan adanya penimbunan maupun spekulan agar dilaporkan ke Satgas monitoring terdekat," kata Agus, di Jakarta, Selasa (14/6/2016).

Sementara, Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Oesman Sapta Odang mendukung Satuan Tugas (Satgas) Pengendalian Harga Bahan Pokok dan Makanan Bareskrim Polri. Lelaki yang akrab disapa Oso ini menilai langkah Bareskrim membuat Satgas itu telah tepat sepatutnya didukung juga seluruh pihak.

"Bareskrim sudah membuat Satgas perlindungan pangan itu sudah tepat, dan harus kita dukung," kata Oso

Oso berharap Satgas sejalan dengan pemerintah mencari kebenaran atas persoalan tingginya harga daging sapi saat ini. Terutama memberantas kartel daging di tanah air.

"Jadi kartel-kartel ini harus di habisi. Satgas ini dibentuk sesuai juga instruksi presiden untuk mengatasi permasalahan seperti ini," kata dia.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI