Suara.com - Bakal calon Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menghadiri acara milad Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi) ke-15 dan pengukuhan DPP Forkabi masa bakti 2016-2020 di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, minggu (22/5/2016). Dia membantah kedatangannya ke sana untuk mencari dukungan untuk maju di Pilgub DKI Jakarta 2017.
"Ini semua silaturrahim. Saya ke sini juga banyak tokoh-tokoh di depan. Tidak ada dukung mendukung kok, kita cair saja," kata Sandiaga di sela-sela acara.
Politisi Partai Gerindra ini berharap Forkabi bisa menjadi salah satu organisasi masyarakat yang ikut membantu kesejahteraan masyarakat. Terlebih tagline yang dipakai Forkabi adalah Kemandirian Ekonomi.
"Seperti yang kita tahu ekonomi semakin sulit. Forkabi sebagai elemen Jakarta, fungsinya juga bagaimana kegiatan kewirausahaan, membuka lapangan pekerjaan, kebetulan ini juga menjadi tageline Forkabi," katanya menjelaskan.
Karenanya, kehadiran Sandiaga di sana juga ingin mendorong kegiatan kewirausahaan di kalangan anggota Forkabi. "Saya ingin menyampaikan agar Jakarta bisa mandiri secara ekonomi," ucapnya.