Ini Harapan Sandiaga Uno Bila Tak Diusung Gerindra

Minggu, 22 Mei 2016 | 10:06 WIB
Ini Harapan Sandiaga Uno Bila Tak Diusung Gerindra
Kader Partai Gerindra Sandiaga Uno ziarah ke Makam Pangeran Jayakarta di Jalan Jatinegara Kaum, nomor 49, RT 3, RW 3, Jatinegara Kaum, Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu (6/4/2016). [suara.com/Ummi Hadyah Saleh]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sandiaga Uno merasa tidak khawatir bila kendaraan politiknya, Partai Gerindra memilih calon lain untuk bertarung di Pemilihan Gubernur DKI jakarta pada 2017 mendatang. Sejauh ini sudah ada dua nama lain selain Sandiaga yang masuk penjaringan Gerindra, yakni Yusril Ihza Mahendra dan Sjafrie Sjamsoeddin.

"Itu sudah lazim di partai politik," kata Sandiaga usai mengikuti Gebyar Senam Sehat di pemukiman warga, Jalan Kampung Irian 2 RW 06, Kelurahan Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (22/5/2016).

Sandiaga kemudian disinggung bila memang tak dipilih Gerindra. Kata pengusaha muda ini, dia masih membuka harapan kepada PDI Perjuangan.

Sebelumnya, Sandiaga memang telah mendaftar dan menjalani tes penjaringan calon gubernur dari partai pimpinan Megawati Seoakrnoputri itu. "Mungkin nunggu hasilnya dari PDIP," ujarnya.

Sambil menunggu keputusan dari Gerindra dan PDIP, Sandiaga masih terus menyerap aspirasi warga DKI Jakarta seperti yang dilakukan hari ini. Dia mengikuti kegiatan senam yang digelar warga Kemayoran, Jakarta Utara.

"Saya terus semangat untuk menyapa dan menghadiri kegiatan warga karena seperti ini yang dibutuhkan calon gubernur untuk menangkap aspirasi warga," katanya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI