Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto menunjuk Idrus Marham menjadi Sekretaris Jenderal, Nurdin Halid untuk menjadi Ketua Harian dan Robbert Joppy Kardinal sebagai Bendahara Umum.
"Saya telah memutuskan dengan berbagai pertimbangan," kata Novanto saat penuutpan Musyawarah Nasional Luar Biasa Partai Golkar di Nusa Dua, Bali (17/5/2016) sore.
Namun, Setya mengatakan belum menunjuk secara lengkap kepengurusan Partai Golkar periode 2014-2019. Nantinya, kepengurusan ini akan dibentuk paling lama 15 hari oleh tim formatur.
Adapun tim formatur yang ditunjuk, di antaranya Roem Kono dari perwakilan Ormas Partai Golkar, Ketua DPD I Sumatera Utara dan Ketua DPD I Kepulauan Riau yang merupakan perwakilan dari wilayah barat, Ketua DPD I Sulawesi Utara dan Ketua DPD I Maluku Utara yang merupakan perwakilan dari wilayah timur, serta Ketua DPD I Bali dan Ketua DPD I Jawa Timur yang merupakan perwakilan dari wilayah tengah.
"Formatur ini yang akan bekerja maksimal 15 hari," kata Novanto.