Isu Incar Kursi Menteri Desa, Ini Bantahan Hasto

Selasa, 05 April 2016 | 13:56 WIB
Isu Incar Kursi Menteri Desa, Ini Bantahan Hasto
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Isu reshuffle Kabinet Kerja menguat lagi dalam beberapa hari terakhir. Seiring dengan panasnya isu, di media sosial beredar formasi kabinet terbaru dan sebagian hanya tukar kursi jabatan.

Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Perjuangan Indonesia Hasto Kristiyanto tak terpancing dengan isu tersebut.

"Reshuffle dilakukan kehendak Presiden, kita tak ingin merebut," kata Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto di DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (5/4/2016).

Salah satu isu yang muncul menyebutkan salah satu pos menteri yang jadi incaran adalah Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi. Posisi tersebut sekarang masih dijabat politisi PKB, Marwan Jafar.

Hasto menambahkan partainya saat ini sedang fokus menyerap aspirasi masyarakat ketimbang memikirkan jatah menteri.

"Bukan karena Pak Jokowi besar dari PDI Perjuangan, tentu saja kami menghargai keputusan-keputusan politik Presiden tersebut, dan kami bukan ingin mendapatkan kursi menteri desa," ujar Hasto.

Hasto menambahkan isu PDI Perjuangan mengincar posisi menteri desa tidak benar.

"Sama sekali tidak benar, semua itu ranah dan kewenangan dari Presiden," Hasto menambahkan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI