Suara.com - Presiden Joko Widodo menerima kunjungan kehormatan delegasi Kerajaan Belgia. Pertemuan berlangsung di Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (15/3/2016).
Rombongan ini datang dipimpin oleh H.R.H. Princess Astrid, Her Royal Highness Princess of the Kingdom of Belgium (puteri kerajaan).
Kedatangan mereka disambut oleh Presiden yang didampingi Menteri Luar Negeri, Retno LP Marsudi, Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Kepala BKPM Frenky Sibarani.
Rombongan kerajaan Belgia ini tiba di Istana Merdeka pukul 10.05 WIB. Tidak ada upacara istimewa penyambutan kali ini. Namun Presiden yang mengenakan kemeja batik ini menyambut kedatangan mereka di ruangan credential, depan pintu masuk utama Istana Merdeka.
Setelah bersalaman, Presiden Jokowi bersama rombongan delegasi memasuki ruangan pertemuan khusus.