Perjuangan Si Raja Dangdut Agar Partainya Lolos Verifikasi

Rabu, 20 Januari 2016 | 12:29 WIB
Perjuangan Si Raja Dangdut Agar Partainya Lolos Verifikasi
Ketua Umum Partai Idaman Rhoma Irama melantik 18 pengurus dewan pimpinan wilayah di Hotel Sari Pan Pasific, Jakarta Pusat [suara.com/Ummi Hadyah Saleh]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua Umum Partai Idaman Rhoma Irama melantik pengurus 18 dewan pimpinan partai tingkat wilayah di Hotel Sari Pan Pasific, Jakarta, Rabu (20/1/2016).

"Pada hari ini merupakan langkah penting bagi kami untuk bisa memasuki gelanggang pemilu secara legal formal," ujar Rhoma ketika melantik.

Rhoma yang punya julukan Raja Dangdut itu mewanti-wanti pengurus partai yang baru dilantik untuk bertanggungjawab kepada Tuhan dan negara.

Mereka juga diwanti-wanti Rhoma untuk selalu menampilkan citra Islam yang menjadi rahmat bagi alam semesta (rahmatan lil' alamin), juga membangun Indonesia yang Pancasilais.

"Untuk menciptakan iklim yang kondusif dan menciptakan nilai Islam yang rahmatan lil alamin," kata Rhoma.

BACA JUGA: 

Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung, 3 Hal Ini Wajib Diutamakan

Pelantikan pangurus hari ini dimaksudkan agar Partai Idaman lolos proses verifikasi administrasi dan substantif yang akan dilakukan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia serta Komisi Pemilihan Umum tahun 2017. Yakni, partai harus mempunyai dewan pimpinan 4ilayah di 34 provinsi, memiliki dewan pimpinan cabang minimal 75 persen dari 416 kabupaten dan 98 kota serta memiliki pimpinan anak cabang minimal 50 persen dari 6.524 kecamatan yang membawahi 76. 632 desa.

Adapun 18 DPW yang pengurusnya hari ini dilantik Rhoma adalah Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Lampung, Bengkulu, Kepulauan Riau, Sumatera Selatan, Aceh, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Utara, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, dan Nusa Tenggara Barat.

Partai Idaman dideklarasikan secara nasional pada 14 Oktober 2015 di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat. Visi mereka menampilkan citra Islam yang menjadi rahmat bagi alam semesta dan membangun Indonesia berdasarkan nilai-nilai Pancasila dalam konteks negara Kesatuan Republik Indonesia. [Meg Phillips]

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI