Mesir Andalkan UMKM Perbaiki 'Ekonomi Babak Belur'

Senin, 11 Januari 2016 | 03:06 WIB
Mesir Andalkan UMKM Perbaiki 'Ekonomi Babak Belur'
Presiden Mesir Abdel Fattah al-Sisi [Reuters/Amr Abdallah Dalsh]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pemerintah Mesir mengeluarkan paket kebijakan ekonomi untuk memulihkan perekonomiannya yang babak belur. Paket kebijakan itu dikeluarkan Bank Sentral Mesir.

'Program komprehensif', begitu paket kebijakannya disebut oleh pemerintahan Presiden Abdel Fattah al-Sisi. Paket itu diproritaskan untuk membantu keuangan usaha kecil dan menengah.

UMKM diharapkan cepat bangkit dan mennciptakan lapangan kerja dan mendukung perekonomian Mesir.

Presiden Abdel Fattah al-Sisi mengumumkan pemberian inisiatif UKM, Sabtu (9/1/2016) waktu setempat. Dia mengatakan bahwa bank-bank Mesir akan menyuntikkan dana sampai 25 miliar dolar Amerika Serikat dalam 4 tahun ke depan.

Perekonomian Mesir tengah berjuang untuk pulih sejak pemberontakan rakyat tahun 2011. Investor mulai ditarik untuk investasi. Terutama di sektor pariwisata. Sebab sebagian besar APBN Mesir didapat dari sektor pariwisata.

Sisi telah berjanji untuk mengurangi pengangguran hingga 10 persen selama lima tahun ke depan. Sebab tingkat pengangguran Mesir meningkat 12,8 persen pada Desember 2015 kemarin. (Reuters)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI