Suara.com - Kepala Hubungan Masyarakat dan Pusat Informasi Badan Nasional Penanggulangan Bencana Sutopo Purwo Nugroho mengatakan pemilihan kepala daerah menjadi penghambat proses pemadaman kebakaran hutan. "Pengawasan kebakaran hutan menjadi lemah akibat pilkada," kata Kepala Humas dan Pusat Informasi BNPB Sutopo saat ditemui di gedung Graha BNPB, Jalan Pramuka 38, Jakarta Timur, Jumat (30/10/2015).
Kebakaran hutan yang terjadi di wilayah Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Riau, Sumatera Selatan dan yang lainnya dengan adanya momen Pilkada serentak sangat menghambat kinerja proses pemadaman kebakaran hutan.
Menurut Sutopo, momen Pilkada menjadi hambatan untuk menentukan siaga darurat pada daerah yang terancam kebakaran hutan "Menentukan siaga darurat saja lama dipikirkan," kata Sutopo.
Sampai saat ini pemerintah pusat bekerjasama dengan pemerintah daerah beserta Polri dan TNI bekerja keras untuk memadamkan api pada titik rawan kebakaran hutan. (Muhamad Ridwan)
Pilkada Menghambat Proses Pemadaman Hutan
Adhitya Himawan Suara.Com
Jum'at, 30 Oktober 2015 | 13:17 WIB

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
BERITA TERKAIT
Timeline Kasus ASAP Rocky: Pacar Rihanna Nyaris Dipenjara 24 Tahun, Kini Bebas di Kasus Penembakan
20 Februari 2025 | 06:45 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI