Eva: Bila Ahok Menang Lewat Jalur Independen, Pecut Bagi Partai

Rabu, 14 Oktober 2015 | 15:23 WIB
Eva: Bila Ahok Menang Lewat Jalur Independen, Pecut Bagi Partai
Eva Kusuma Sundari (kanan). [Antara/Ismar Patrizki]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Anggota DPR dari Fraksi PDI Perjuangan Eva Kusuma Sundari mengatakan partai politik harus introspeksi diri kalau Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok terpilih lagi menjadi Gubernur DKI Jakarta tahun 2017 melalui jalur independen.

"Kalau Ahok menang dengan jalur independen, ini menjadi tren baru di demokrasi kita, pasti akan mempengaruhi pilkada yang lain," ujar Eva di Hotel Sari Pan Pasific, Jalan M. H. Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (14/10/2015).

Menurut Eva, kalau Ahok merasa tidak membutuhkan partai politik untuk maju ke pilkada, hal itu harus menjadi kritik.

"Dan Ahok kalau aku nggak butuh partai, partai harus mengintrospeksi, kan jadi pelajaran bagi kita. Partai yang katanya menyuplai kepemimpinan, nggak diminati orang baik," kata Eva. "Atau paling tidak ini orang akan menang, tidak mau dekat ke partai, tantangan ke depan partai harus menyuplai orang baik, agar orang partai tidak kehilangan kepercayaan (dari masyarakat)."

Eva mengatakan kalau partai politik tidak berbenah dan tidak memiliki terobosan yang brilian untuk membangun bangsa, orang-orang baik tidak akan tertarik masuk ke sana.

"Tapi kalau partai nggak punya gagasan baik, orang baik nggak akan masuk ke partai," kata Eva.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI