Warga Filipina Klaim Temukan Potongan MH370 di Pulau Ubian

Ardi Mandiri Suara.Com
Minggu, 11 Oktober 2015 | 15:01 WIB
Warga Filipina Klaim Temukan Potongan MH370 di Pulau Ubian
Mengenang MH370 (Shutterstock/Ahmad Faisal Yahya)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Seorang lelaki Filipina mengklaim telah menemukan potongan pesawat MH370 di Pulau Ubian, Tawi-Tawi, Filipina Selatan. Diklaim pula bahwa di dalam potongan pesawat itu terdapat tulang manusia.

Bila benar, ini adalah temuan terbaru, setelah otoritas Prancis mengklaim telah menemukan potongan pesawat MH370 di pantai Pulau Reunion, Samudera Hindia, bulan lalu.

Menyikapi kabar tersebut, Komisaris Kepolisian Malaysia, Datuk Jalaluddin Abdul Rahman mengatakan bahwa pihaknya tengah menyelidiki laporan tersebut.

"Ada seorang lelaki yang berprofesi sebagai teknisi audio visual, berusia 40 tahun, mengatakan kalau keponakannya melihat potongan pesawat di pulau. Saat itu, sang keponakan dan beberapa temannya tengah berburu burung," kata Datuk Jalalludin.

Datuk Jalalludin melanjutkan bahwa saksi mendekati reruntuhan dan menemukan tulang manusia. "Dilaporkan juga bahwa ada sisa-sisa kerangka di kursi pilot. Kerangka terbelit sabuk pengaman," katanya.

"Saksi juga melaporkan telah mengambil bendera yang ditemukan di reruntuhan," katanya lagi.

Seperti diketahui, hingga detik ini, misteri jatuhnya MH370 masih buram, sejak menghilang pada Maret tahun lalu dalam perjalanan dari Kuala Lumpur ke Beijing.

Pesawat nahas itu membawa 239 penumpang dan awak, --sebagian besar warga Cina.

Bulan lalu, otoritas Prancis mengkonfirmasi menemukan sepotong sayap milik MH370 di pantai Pulau Reunion di Samudera Hindia. (Thestar)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI