Suara.com - Kepolisian Argentina mengungkap modus baru penyelundupan narkoba kelas dunia. Modus itu tidak terduga sebelumnya.
Sebanyak 30 gram kokain di selundupkan lewat Pelabuhan Rosario dalam sebutir beras. Caraya, beras direndam dalam larutan kokain. Kemudian dikemas. Beras kokain itu lolos dalam pemeriksan di Afrika.
Kokaian yang terkandung dalam beras itu terungkap saat anjing pelacak mencium sesuatu yang aneh. Begitu diperiksa, ternyata beras mengandung kokain.
Kokain ini diproduksi di Bolivia, Peru dan Kolombia. Seperti dilansir Guardian, modus penyelundupan ini tergolong baru.
"Kita tahu bahwa ini adalah organisasi kriminal internasional," kata salah seorang pejabat kepolisian. (Guardian)